Melok rungan sarea #SobatWisata? Yang asem-asem seger mau lewat nih!

Kali ini mimin akan memperkenalkan salah satu primadona kuliner wajib coba dari Tana Samawa. Singang, begitu nama yang disematkan pada olahan satu ini. Selintas terlihat seperti gulai ikan karena kuah kuningnya. Namun, Singang punya pesonanya sendiri lho!

Singang jamaknya dijadikan sebagai lauk teman nasi. Berbahan dasar ikan segar, biasanya jenis bandeng atau kakap yang dibumbui dengan rempah sederhana: bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan asam jawa. Tidak lupa juga cabe dan kemangi yang ditambahkan saat ikan sudah mulai matang.

Warna kuning dari kunyit yang dipadu dengan warna hijau dari daun kemangi dan warna merah dari cabai rawit, menjadikan kuah singang ini terlihat segar dengan rasa yang pedas dan asam. Duh, visualnya aja sudah menggugah selera ya, Sob!

Beruntung Singang dapat dengan mudah ditemui di beberapa warung-warung lokal setempat sehingga #SobatWisata yang bertandang ke Sumbawa bisa memperkaya khazanah makanan nusantara dengan sajian satu ini terutama jika kamu adalah pecinta olahan laut.

Ada yang pernah coba Singang? Yuk share pengalaman #SobatWisata!