Pada Selasa (29/6) Kepala Dinas Pariwisata NTB, H. Yusron Hadi menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (RAPIMNAS) dan Musyawarah Daerah (MUSDA) yang diselenggarakan oleh Indonesian Chef Association (ICA) di Hotel Golden Palace, Mataram.

Dengan tema acara “Kreatif dan Tangguh Dalam Era Digital Menghadapi Normal Baru Industri Kuliner” ini, ICA menyoroti kondisi pandemi covid-19 yang membuat para pelaku ekonomi khususnya dibidang kuliner harus kreatif membuat kegiatan kuliner dengan memanfaatkan sosial media yang ada.

Tidak sampai disitu, pada RAPIMNAS kali ini diadakan juga demo masak secara virtual yang dipimpin langsung oleh salah satu Chef terkenuka di Indonesia, yakni Chef Yongki Gunawan.

Chef Anton, sebagai Ketua ICA BPD NTB mengatakan bahwa kita semua tidak hanya pelaku ekonomi saja, tetap juga masyarakat harus sama-sama berjuang dan bersinergi dalam memajukan kuliner Indonesia walaupun dengan kondisi pandemi covid-19 masih berlangsung.